春キャベツとあさりのぺペロンチーノ

洋食
春キャベツとあさりのぺペロンチーノ

春が旬な2品を使ってパスタを作りました。

調理時間20

印刷する

材料

2人前

パスタ(乾物)
200g
アサリ
200g
キャベツ
4枚
オリーブオイル
大さじ1
【パスタソース ぺペロンチーノ】
大さじ4

作り方

  1. あさりは砂抜きをしておく。キャベツは食べやすい大きさに切っておく。
  2. パスタを茹でておく。
  3. フライパンにオリーブオイルをしき、アサリ、キャベツを炒め蒸しする。
  4. (3)に茹でたパスタと、パスタソースぺペロンチーノを入れ、麺に良く絡んだら、器に盛り付けて完成。

このレシピで使用する商品

TOP