富士甚醤油株式会社
メニュー
商品紹介
レシピ
こだわり
オンラインショップ
企業情報
お問合せ
ホーム
>
レシピ
>
スティックごぼう
スティックごぼう
和食
ごぼうを漬け込んで揚げるだけなので、簡単です。
調理時間
30
分
印刷する
材料
2人前
ごぼう
300g
【からあげの素】
大さじ4
片栗粉
適量
揚げ油
適量
作り方
ごぼうは皮をむき、5~10mm幅のスティック状に切り、水にさらす。
(1)の水気を取り、唐揚げの素に1時間程度漬けこむ。
漬けこみが終わったら、キッチンペーパーで軽く拭き取り、片栗粉をまぶして、油でカラッと揚げる。
POINT!
おつまみに、おやつに最適です。
このレシピで使用する商品
TOP