五目炒飯

中華
五目炒飯

にんにく醤油味の炒飯が食欲をそそります。

調理時間20

印刷する

材料

2人前

ご飯
1合
粗挽きミンチ肉
60g
人参
1/4本
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
椎茸
1枚
小ねぎ
1本
【からあげの素】
大さじ2

作り方

  1. 人参、玉ねぎ、ピーマン、椎茸はみじん切りにし、小ねぎは小口切りにする。
  2. フライパンに小ねぎ、ご飯以外の材料を入れ、炒める。
  3. 炒めた具材にご飯を加え、からあげの素を入れて、更に炒め盛り付け、最後に小ねぎを飾りつけたら完成。
POINT!

味付けは「からあげの素」だけですので、簡単に作れます。

このレシピで使用する商品

TOP