棒棒鶏

中華
棒棒鶏

かけたれとして使用しています。
湯がいたもやし、キャベツの千切りなどにも合います。

調理時間20

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材料

2人前

鶏ささみ肉
4本
きゅうり
1本
ミニトマト
6個
【とり天の素】
大さじ3
【金盃酢 (醸造酢)】
大さじ1
ごま油
大さじ1
【うまくち】
小さじ1
生姜(チューブ)
2cm

作り方

  1. 鶏ささみ肉はお湯で茹でて、食べやすい大きさにさく。
  2. きゅうり、トマトを適当な大きさに切る。
  3. 調味料と生姜を混ぜ合わせて、かけてお召し上がりください。
POINT!

お好みでラー油を入れてもおいしくいただけます。

このレシピで使用する商品

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