和食
調理時間60分
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材料
4人前
- 牛バラ肉薄切り
- 300g
- ゴボウ
- 1本
- 金時人参
- 2本
- 【煮物の素】
- 1袋
- 水
- 80ml
作り方
- ゴボウは1センチ程度の棒状に切り、水にさらしてアク抜きをする。
人参はゴボウと同じぐらいになるようにきる。
- ゴボウと人参を鍋に水を入れて、あらかじめ煮ておく。
火が通ったらざるにあげておく。 - 牛肉を広げ、ゴボウと人参が交互になるように並べて巻いていき、巻き終わりが下になるようにフライパンに並べる。
- 牛肉に焼き色が付くように焼いていき、ある程度焼けたら煮物の素と水を入れ、煮込む。
転がしながら5分程煮たら、冷まして中に味を浸透させる。 - 味がしみ込んだら、適当な大きさに切って盛り付ければ完成。
POINT!
調理時間を1時間していますが、実際は味をしみ込ませている時間がほとんどですので、作業としては簡単です。