富士甚醤油株式会社
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チキンナゲットの玉ぽん酢がけ
チキンナゲットの玉ぽん酢がけ
洋食
鶏むね肉のチキンナゲットに玉ねぎの食感とぽん酢の味わいがとてもあっています。
調理時間
20
分
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材料
4人前
鶏むね肉
600g
卵
1個
※酒・醤油・マヨネーズ
大さじ1
※小麦粉
大さじ6
※塩
小さじ1
※こしょう
少々
レタス
2枚
【玉ねぎぽん酢】
適量
作り方
鶏むね肉は皮と余分な脂をとって、包丁でたたく。
ボールに卵を溶き、(1)と※の調味料を入れて混ぜる。
フライパンに1センチほど油をひき、スプーンですくって、形を整えながら両面をこんがり揚げる。
レタスの上にチキンナゲットをもりつけ、玉ねぎぽん酢を適量かける。
このレシピで使用する商品
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