洋食
調理時間20分
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材料
3人前
- 合いびき肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 60g
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- とろけるチーズ
- 50g
- 【ゆふいんの森(金ごま焙煎)】
- 大さじ1
作り方
- チーズと金ごま焙煎は耐熱容器に入れ、電子レンジで少し溶ける程度に加熱し、冷蔵庫で冷やして形を作りやすくする。
- 玉ねぎはみじん切りにして、フライパンであめ色になるまで炒める。
- ボウルに合いびき肉、卵、パン粉、牛乳、(2)の玉ねぎ、塩コショウを加えてよく混ぜ合わせてタネを作る。
- タネを3~4等分にし、(1)の固まったチーズをタネの中に入れ込み成形していく。
- フライパンに油(分量外)をひき、両面に焼き色をつけたら蓋をして、弱火で火が通るまで蒸す。
- 火が通ったら器に飾り用の野菜と一緒に盛れば完成。
POINT!
ハンバーグ以外のチーズ料理にも使用できます。