キャベツとニンジンのコールスローサラダ

洋食
キャベツとニンジンのコールスローサラダ

【金盃酢】や【らっきょう酢】を使ったまろやかな酸味とマヨネーズの味わいが美味しいコールスローサラダです。
酸味が程よいのでマイルドな味わいに仕上がります。

春キャベツ等旬のものと使用するとより美味しくなります(^◇^)

調理時間40

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材料

3~4人前

キャベツ(やや小さめのもの)
1/2個
ニンジン
1/3本
マヨネーズ
大さじ4~5
少々
粗挽きブラックペッパー
適量
▼あわせ調味料
砂糖
小さじ1
小さじ1/2
【金盃酢】 または 【らっきょう酢】
大さじ3

作り方

  1. キャベツは千切りにし、水洗いをしてよく水切りをする。
    ニンジンは皮をむいて3cm程度の薄切りにする。

    ※細かく刻んでも美味しく召し上がれます。
  2. 深めのボウルに【合わせ調味料】の調味料をすべて加えてよく混ぜる。
    その中に(1)のキャベツとニンジンを加えて調味料がなじむように混ぜ合わせ、30分以上置く。

    ※全体になじむように10分~15分置きに混ぜ合わせると下味がつきやすくなります。
  3. (2)の具材の水分をしっかり絞りとり、別のボウルに移す。
    ※量が多いので清潔な布などに具材を置いて包んでまとめて絞ると楽です。
    水切りが不十分ですとマヨネーズとのなじみが悪くなります。
  4. (3)にマヨネーズ、塩、ブラックペッパーを加えて全体を混ぜ合わせれば完成。
POINT!

お好みでコーンなどを加えると甘みが増して美味しくなります。
金盃酢、らっきょう酢のマイルドな酸味がより食べやすく仕上がります。

このレシピで使用する商品

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