おうちでお手軽! うまからもやし鍋

和食
おうちでお手軽! うまからもやし鍋

具材を水だけで煮込んで味付けを「うまからもやしのたれ」でするだけで美味しい旨辛鍋がお手軽に作れちゃいます。
家に余っている具材だけでも美味しく召し上がれます。

調理時間20

印刷する

材料

2人前

豚肉
200g
白菜
1枚~2枚
もやし
1/2袋
とうふ
150g
卵(お好みで)
1個
250cc
【うまからもやしのたれ】
大さじ4~6

作り方

  1. 具材は食べやすい大きさに切り分ける。
    切り分けた具材は鍋に入れ、水を加えて沸騰させる。
  2. 沸騰したら火を弱火~中火に落とし、【うまからもやしのたれ】を加え蓋をして火が通るまで煮込む。
  3. 火が通ったのを確認したら完成。
  4. お好みで溶き卵をトッピングするとより旨みが出ます!
POINT!

豚肉の旨みとうまからもやしの旨みと辛みがマッチ! 

このレシピで使用する商品

TOP