和食

だしいり味噌なので、みりんでやわらかくするだけで味が決まります!
調理時間10分
印刷する
材料
4個分
- 白ご飯
- 300g
- 大葉
- 7枚(2枚は飾り)
- しらす
- 50g
- かつお節
- 2g
- 白ごま
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
- 【ジップみそ やさしさ仕立て だし入りみそ】
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
作り方
- みそにみりんを加えて、柔らかくする。
- 大葉を細く刻む。
- 白ご飯に大葉、しらす、かつお節、ごまを入れて混ぜあわせる。
- (3)をおにぎりにし、ごま油をしいたフライパンで色よく焼く。
- トレイに(4)をのせて、(1)のみそを塗り、オーブントースターで色よく焼いたら完成。
POINT!
他のだし入りでも美味しくいただけます。