和食
調理時間30分
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材料
2人分
- 冷凍うどん
- 2玉
- 鶏のこま切れ肉
- 100g
- 油あげ
- 1枚
- 卵
- 2個
- 人参
- 1/4本
- 長ねぎ
- 1/4本
- ほうれん草
- 1束
- 【料亭白だし】
- 40ml
- 水
- 500ml
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
- 人参は薄くいちょう切りにし、長ネギは輪切りにする。
- 油あげは、お湯をかけ、油抜きをし、短冊切りにする。
- お湯でほうれん草をゆがき、食べやすい大きさに切る。
- 鍋に、水、白だしを入れ、人参、油揚げ、鶏肉を入れひと煮立させる。
- 鍋に、ほうれん草、ネギを入れ、煮立ったら溶き卵を入れる。
(味見をし、足りなかったら、白だしを足す。) - (5)の鍋に水溶き片栗粉をいれ、とろみがでるまで加熱する。
- 別の鍋でうどんをお好みの加減にゆで、器に盛り、上から(6)のあんをかければ完成。
POINT!
具材を色々変えてみてください。