富士甚醤油株式会社
メニュー
商品紹介
レシピ
こだわり
オンラインショップ
企業情報
お問合せ
ホーム
>
レシピ
>
ブロッコリーのフリット
ブロッコリーのフリット
洋食
ブロッコリーを衣をつけて揚げ、ドレッシングをかければできあがりです。
調理時間
30
分
印刷する
材料
2人分
ブロッコリー
1/2株
卵
1個
天ぷら粉
50g
粉チーズ
大さじ1
お好みのナッツ
適量
【ゆふいんの森にんじんドレッシング】
作り方
ブロッコリーは洗い、食べやすい大きさに切る。
天ぷら粉に粉チーズを入れ混ぜあわせ、天ぷら粉に記載してある分量の水を加え、混ぜあわせたら、卵を割り入れ、混ぜる。
(2)の衣にブロッコリーを入れ、油で色よく揚げる。
お皿にドレッシングと、砕いたナッツ、ブロッコリーを盛りつければ完成。
POINT!
子どもも大好きな味です。
このレシピで使用する商品
TOP