和食

調味料は酢みそだけ。
忙しい時におすすめの一品です。
調理時間10分
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材料
2人分
- 豚こま切れ肉
- 200g
- ナス
- 1本
- ピーマン
- 2つ
- 【酢みそ】
- 120g(3袋)
- 炒め油
- 適量
作り方
- ビニール袋に豚肉を入れ、酢みそ80g(2袋)を入れもみこみ、冷蔵庫で15~30分休ませる。
- ピーマンはヘタと種をとり、食べやすい大きさに切る。
ナスはところどころ皮を抜き、乱切りにし、水にさらす。 - フライパンに油を入れ、ピーマン、なす、(1)の豚肉を炒める。
- 残りの酢みそ40g(1袋)を入れ、焦げないように炒め、お皿に盛りつければ完成。
POINT!
酢みそはかけるだけじゃありません。炒めものにもおすすめです。