富士甚醤油株式会社
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豚肉と野菜の酢味噌炒め
豚肉と野菜の酢味噌炒め
和食
調味料は酢みそだけ。
忙しい時におすすめの一品です。
調理時間
10
分
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材料
2人分
豚こま切れ肉
200g
ナス
1本
ピーマン
2つ
【酢みそ】
120g(3袋)
炒め油
適量
作り方
ビニール袋に豚肉を入れ、酢みそ80g(2袋)を入れもみこみ、冷蔵庫で15~30分休ませる。
ピーマンはヘタと種をとり、食べやすい大きさに切る。
ナスはところどころ皮を抜き、乱切りにし、水にさらす。
フライパンに油を入れ、ピーマン、なす、(1)の豚肉を炒める。
残りの酢みそ40g(1袋)を入れ、焦げないように炒め、お皿に盛りつければ完成。
POINT!
酢みそはかけるだけじゃありません。炒めものにもおすすめです。
このレシピで使用する商品
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