和食
調理時間30分
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材料
4~5人前
- ご飯
- 2合
- まぐろ・サーモン
- 適量
- エビ
- 適量
- とびこ
- 適量
- アボカド
- 1/2玉
- たまご
- 2個
- 【たまご焼きつゆ】
- 2袋
- 【これ一本!!できまりま酢】
- 大さじ4
- 白ごま
- 適量
作り方
- ボールに卵を割り、たまご焼のつゆで味付けをし、たまご焼を作る。
- (1)のたまご焼きをラップで包み、竹串とゴムで固定しながら、花柄を作る。
- エビは皮をむき、塩で臭みをとり、色よく茹でる。
- マグロ、サーモン、アボカドを食べやすい大きさに切る。
- (2)のたまご焼きを食べやすい大きさに切る。
- ご飯にきまりま酢で味付けをし、具材を色よく飾れば完成。
POINT!
手巻き寿司、にぎり寿司など、酢飯が簡単に作れるのでお勧めです。