きまりま酢で簡単!海鮮ちらし寿司

和食
きまりま酢で簡単!海鮮ちらし寿司

味付けが大変な合わせ酢もこれがあれば簡単にできます。
酢飯の味付けにおすすめです。

調理時間30

印刷する

材料

4~5人前

ご飯
2合
まぐろ・サーモン
適量
エビ
適量
とびこ
適量
アボカド
1/2玉
たまご
2個
【たまご焼きつゆ】
2袋
【これ一本!!できまりま酢】
大さじ4
白ごま
適量

作り方

  1. ボールに卵を割り、たまご焼のつゆで味付けをし、たまご焼を作る。
  2. (1)のたまご焼きをラップで包み、竹串とゴムで固定しながら、花柄を作る。
  3. エビは皮をむき、塩で臭みをとり、色よく茹でる。
  4. マグロ、サーモン、アボカドを食べやすい大きさに切る。
  5. (2)のたまご焼きを食べやすい大きさに切る。
  6. ご飯にきまりま酢で味付けをし、具材を色よく飾れば完成。
POINT!

手巻き寿司、にぎり寿司など、酢飯が簡単に作れるのでお勧めです。

このレシピで使用する商品

TOP