洋食
調理時間20分
印刷する
材料
フライパン一枚分
- もち
- 4つ
- しらす
- 適量
- 長ねぎ
- 適量
- とろけるチーズ
- 30g
- 味のり(または刻みのり)
- 適量
- 【もろみ】
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
- フライパンにフライパン用シートを敷き、お餅を並べて少し水を入れ、5分程度蒸し焼きにする。
- 長ねぎを小口切りにする。
- (1)のお餅をひっくりかえし、その上にごま油をひとまわし入れ、もろみとマヨネーズを合わせたものをお餅の上に塗り広げ、ねぎ、しらす、チーズをのせて、蓋をして焼く。
- お皿にもりつけ、のりをトッピングすればできあがり。
POINT!
具材に油揚げ、焼き豚、ウィンナーなど色々な具材でお試ください。