ハムと枝豆のたまご焼き

和食
ハムと枝豆のたまご焼

たまご焼きに色々な具材をいれると、栄養価もUP合う具材を探すのも楽しいです。

調理時間15

印刷する

材料

2人前

たまご
3個
ハム
2枚
枝豆
5さや
【たまご焼きつゆ】
小袋3袋

作り方

  1. ハムは細かく切る。
  2. 塩ゆでした枝豆はさやから出す。
  3. ボールに卵を割り、たまご焼きのつゆを入れ、よくかき混ぜる。
  4. 溶きたまごにハムと枝豆を入れ、よくかき混ぜる。
  5. フライパンで色よくやき、食べやすい大きさに切って、お皿に盛りつければ出来上がり。
POINT!

たまご焼きつゆを使えば失敗がありません。

このレシピで使用する商品

TOP