和食
調理時間20分
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材料
2人前
- 鶏もも肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- たまご
- 4個
- 三つ葉
- 適量
- 【家伝つゆ かつお】 または 【家伝つゆ しいたけ】
- 100ml
- 水
- 80~100ml
- ご飯
- 2杯分
作り方
- 玉ねぎは薄くスライスし、鶏肉はこま切れにきる。
- 鍋につゆと水を入れて煮立たせ、玉ねぎ、鶏肉を入れ、蓋をして、蒸し煮にする。
- ボールに卵を割り入れ、黄身と白身に分ける。
- (2)に白身のみを溶いたものを入れ、火を通す。
- 白身がお好みの固さになったら、黄身を溶いていれ、余熱で火を通す。
POINT!
卵の白身と黄身は熱が通る温度が違うので、分けて火を通すと、お好みの固さでできあがります。