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味付けが大変な合わせ酢もこれがあれば簡単にできます。 酢飯の味付けにおすすめです。
調理時間30分
米こうじから作った「塩こうじ」を使って鶏ハムを作っています。 塩こうじは色々な料理に使用できます。
調理時間60分
調味料は酢みそだけ。 忙しい時におすすめの一品です。
調理時間10分
ニラを使った料理です。 わけぎ、一文字など使用してもよいです。
調理時間20分
ドレッシングを使えば、カルパッチョも簡単に作れます。
ブロッコリーを衣をつけて揚げ、ドレッシングをかければできあがりです。
白だしだけで簡単に味付けができます。
ピリッとからい中華風サラダ。 お好みに合わせてかける量を調節してください。
調理時間5分
野菜をたくさんいれた、具だくさんお味噌汁です。 色々な食材をたくさんとる事ができます。
調理時間15分
コンビニでおなじみの「悪魔のおにぎり」ができてしまいます。 食べすぎに注意です。
だしいり味噌なので、みりんでやわらかくするだけで味が決まります!
新鮮な白身魚のすり身が主原料のはんぺんは、良質なお魚のたんぱく質を含んでいますが、低脂肪なのが特徴です。つまり、余分な脂肪をとらずにたんぱく質をとることができるのです。しかも消化吸収がよいので、お年寄りにはおすすめの食品です。そのようなはんぺんを茶碗蒸しにいれ、なおかつ餡をかけることで食べやすくなります。
ことこと煮た大根は、胃腸を温め消化吸収を増進させます。
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